Tutto pronto per la quinta edizione del Terre di Canossa, gara di regolarità classica in programma tra Emilia, Liguria e Toscana dal 16 al 19 aprile. La gara, organizzata dalla Scuderia Tricolore di Reggio Emilia, è aperta a vetture costruite fino al 1976 (con un'estensione fino al 1981 per Ferrari e Maserati). Molte le novità di quest'anno, a partire dall’istituzione di un Trofeo Tricolore riservato ai “piloti non prioritari”, che affiancherà i classici Trofeo Eberhard e Pre-War Cup; la partenza sarà da Salsomaggiore Terme e avrà la sua serata di gala in compagnia dello chef stellato Massimo Spigaroli, indiscusso “re del culatello”.
Il percorso – 600 chilometri con 80 prove a cronometro e due di media – affronterà le strade di Matilde di Canossa, per arrivare in cima al Passo di Cento Croci e scendere alla volta delle Cinque Terre e della Versilia; nella seconda giornata, la carovana affronterà un suggestivo tour in Toscana, toccando Lucca, Pisa e Pietrasanta. Ci saremo ovviamente anche noi di Ruoteclassiche e l'evento sarà coperto da un servizio sul numero di maggio della rivista.